вторник, 18 октября 2011 г.

ВОТ И ЛЕТО ПРОШЛО..

Но мы все-таки успели побродить по лесу, налюбоваться природой, насладиться "тихой" грибной охотой.

Едем не знаем, куда. За рулем мой муж — Алексей Спиридонович, рядом штурман, Михаил Григорьевич, наш сосед, ну и я. Начинаем обследовать все знакомые места в радиусе 12 км. Вокруг шастают такие же одержимые пассажиры еще 2-3 машин. Грибов в этом году маловато, потому берем всякие: подберезовики, сыроежки, волнушки, валуи, сухой и сырой груздь, моховики, свинухи, лисички, коровники, свежие дождевики. А по молодому березняку набрали даже белянок. Их не было лет 30! Набродились в лесу так, что не можем забраться в "Ниву". Но вот впереди новый лесок — и вновь надежда. А вдруг... И так часа четыре. Правда, валидол всегда с собой.

Возвращаемся на дачу. Грибы надо рассортировать, почистить, помыть. Какие-то отварить — посолить, что-то на сушку, что-то на заморозку. И конечно же грибной супчик...

  РАДИ ЭТОГО СТОИТ ЖИТЬ

Устроилась я работать в хоспис, сутки через трое. Иду утром домой и радуюсь: какое счастье, что я способна двигаться, помогать. Как прекрасна и как хороша жизнь! И поняла я главное: мы сами творцы своей жизни. Наши мысли, наше поведение, наш негатив притягивают в нашу жизнь болезни, страдания.

Мы с мужем живем восемь лет. Восемь лет назад это был умирающий человек, сломавшийся, спивающийся, брошенный детьми и женой. А по своей сути это очень светлый, добрый человек с "золотыми руками". И глядя, как сейчас он расцветает, как уходит все ненужное, наносное, понимаю, что ради этого стоит жить!

А ларчик-то просто открывается! Надо в первую очередь изменить свои мысли. И это главное. Ведь у человека есть все для увлекательного путешествия по этой прекрасной земле. И на самом деле, для жизни надо не так уж и много.

Комментариев нет:

Отправить комментарий