вторник, 18 октября 2011 г.

ЦЕЛЕБНЫЙ ОТВАР И ЗВЕРОБОЙНОЕ МАСЛО от экземы

ЦЕЛЕБНЫЙ ОТВАР И ЗВЕРОБОЙНОЕ

МАСЛО

В конце 50-х годов я мучилась от экземы. Были поражены ладони обеих рук. Рецепт принесла знакомая, которая получила его от своей бабушки.

Необходимо взять по одной горсти травы череды и чистотела (неважно - свежей или сухой), залить кипятком, дать настояться. В горячем растворе смачивать кусочек ваты и прикладывать к нарывам. Когда раствор остынет, в него можно опускать руки. После нескольких таких сеансов болячки начинают засыхать. Лично у меня болезнь прошла очень быстро.

Что касается ожогов, от них я спасаюсь зверобойным маслом.

Возьмите цветки растения, положите в чистую стеклянную посуду и залейте нерафинированным подсолнечным маслом в соотношении 1:10. Поставьте в холодильник на 2 недели. Варить снадобье следует на маленьком огне до тех пор, пока оно не станет «фыркать». Выключите газ и, когда масло остынет, процедите. Лекарство готово.

Не так давно моя соседка варила сироп для компота и нечаянно вылила его на руку. Обработала холодной водой, а затем смазала пострадавшую поверхность зверобойным маслом. Через 10 минут жжение прошло. Более того, даже ни одного пузырька не появилось.

Этот рецепт был получен от работницы гомеопатической аптеки.

Адрес: Барановой Ксении Степановне, 142150 Московская обл., Подольский р-н, пос. Красная Пахра, д. 9, кв. 4.

Комментариев нет:

Отправить комментарий