вторник, 18 октября 2011 г.

массаж и упражнения для гимнастики

Живу я в Хакасии. Здесь очень красивая природа. Мне 64 года. С букетом болезней пока не дружу. Постоянно себя подпитываю рецептами из "ЗОЖ". Пережила в своей жизни немало — особенно потерю самого близкого человека — мужа. Кто через это прошел, тот знает. Меня спасает оптимизм и активный образ жизни. Негатива для себя не допускаю, говорю: "Есть люди, которым еще хуже". Стараюсь держаться на хорошей волне и поддерживать тех людей, кому плохо.

Весной, как только сойдет снег, и до самой глубокой осени я сажусь на свой любимый "транспорт" — велосипед и еду по нужным делам, а иногда просто люблю покататься для пользы здоровью.

Утром делаю щадящую гимнастику. Все описывать не стоит — упражнения простые. А вот немного о тибетской методике напишу.

• Ладонь правой руки кладу на лоб, левую руку прижимаю к правой и передвигаю от виска к виску 20 раз. Делается это для усиления циркуляции крови, уменьшает головную боль.

Сидя, руки замыкаю в "замок", кладу их на затылок. Массирую область затылка от уха до уха — 20 раз. Так же от затылка до шейного позвонка — 20 раз.

Большими пальцами обеих рук массирую за ушами — 30 раз. По ушным раковинам — 25 раз. Область щитовидной железы сверху вниз — 30 раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий